Fromagerie de Banon

Découvrez l'art ancestral du pliage du fromage à Banon depuis 1958 !

Redécouvrez le plaisir du fromage de chèvre grâce à notre pliage artisanal dans des feuilles de châtaigniers brunes.


Les différentes étapes du pliage du fromage de chèvre


Du fromage plié dans des feuilles de châtaigniers brunes

L’étape du pliage est très particulière, car elle requiert une grande dextérité. Il faut environ 3 semaines de formation pour acquérir ce geste si spécial. 


Le pliage nécessite des feuilles de châtaigniers brunes. Nous avons une équipe qui ramasse près de 7 millions de feuilles de châtaigniers chaque année. 


Le ramassage commence début novembre et les feuilles sont séchées jusqu’à mi-janvier


Un goût authentique de la nature : notre fromage de chèvre AOP

Le fromage de Banon est un fromage de chèvre au lait cru et entier, fabriqué en Provence. Traditionnellement, ce fromage est enveloppé dans des feuilles de châtaigniers brunes qui ont été préalablement

ré-humidifiées.


Cette technique de pliage lui évite de sécher, permet de conserver le fromage plus longtemps en lui conférant un goût unique et des arômes boisés.


Le fromage ainsi plié est ensuite entouré à la main par un brin de raphia naturel.


Envie de découvrir le pliage du Banon AOP ? Découvrez la vidéo !


Une expérience gustative unique : notre fromage de chèvre plié dans une feuille de châtaignier brune.

Notre fromagerie vous propose de passer commande par téléphone.

Retrait sur place
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